PVN house

Treviso - 2012
Categories: housing

Partendo da una forma rettangolare la composizione progettuale è avvenuta operando sottrazioni ed addizioni di volumi: al piano terra, l’arretramento dei fronti nord, ovest e sud genera ampie zone porticate, mentre l’avanzamento del garage e della sala da pranzo determina dei giardini pensili al piano primo.
Il perimetro del piano primo è circondato quasi completamente da un sistema continuo di logge e terrazze, sulle quali affacciano ampie vetrate.
La spaziosa zona living è unica, al suo interno si distinguono tre luoghi, non definiti da partizioni ma da assi prospettici, valorizzati dalla luce solare che entra da aperture con studiati orientamenti. La scala, dall’impianto a “L”, è all’interno di un volume a doppia altezza, illuminato dall’alto attraverso un ampio lucernario.